roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Бегемоты unlimited

И снова я о ночном клубе «Бегемот». Потому как история становится всё более удивительной.

P1130825



На протяжении последних недель судебные приставы упорно твердили в СМИ, что они контролируют ситуацию, что никакие работы не ведутся. А когда я давал комментарии журналистам, что это чистая ложь, что работы идут, что в «опечатанное» здание совершенно свободно ходят люди, то приставы изволили ещё и с умным видом опровергать эту информацию.


А на днях приставы даже поимели наглость устроить некую пиар-акцию: пригласили журналистов на торжественную «проверку» печатей, мол, смотрите, всё под контролем. Журналисты вслед за приставами подошли вот к этой единственной опечатанной двери «Бегемота» с фасада, пофотографировали, похлопали ушами и разошлись.

P1130836


Но нашлось среди них всё-таки двое совестливых и толковых (оба мои бывшие студенты — о, гордость педагога!) — Максим Ишматов и Маша Костарева, - которые потом прошли четыре метра вниз по Сибирской и зашли к нам в офис Правозащитного центра, и спросили меня, так ли всё это. Мы с ними спустились вниз, зашли во двор «Бегемота» и я им показал две другие двери, через которые живёт полной жизнью и одновременно достраивается публичный дом. Тут же я от них и узнал, что приставы им объяснили, что через эти двери в сам стеклянный пристрой-аквариум войти якобы никак невозможно, что это вход в каменное здание-памятник купца Алина, и что Юшков всё врёт про то, что здесь можно пройти в стеклянный аквариум, потому что «у Юшкова нет плана здания». Какой ещё план здания, я же сам вместе с этими же приставами неоднократно входил в «Бегемот», то есть в сам стеклянный гроб, именно через обе этих двери!! И после этого они имели наглость и тупость запломбировать для виду одну-единственную центральную дверь и уже три недели показывают её журналистам! Вот ленивые твари!!!


После этого Маша позвонила приставам и настойчиво переспросила, уверены ли они в том, что через две других двери попасть в стеклянный пристрой нельзя. И сослалась на имеющуюся иную информацию. Приставы думали с час, перезвонили и признались, что да, они немного ошиблись, что вообще-то говоря попасть и можно. Тогда Маша-умница спросила у них, не хотят ли они приехать ещё раз и опечатать остающиеся открытыми двери. Приставы думали несколько часов и согласились приехать ещё раз.


И вот они приехали во главе с маленьким беленьким подловатеньким мальчуганом по имени Дениска, он бывал здесь и раньше, фамилию не помню. Я опять спустился вниз к «Бегемоту», чтобы посодействовать правосудию, я ведь до этого исправно нёс высокую миссию понятого. А понятой им был точно нужен для процедуры опечатывания новой двери. Из «Бегемота» выскочила охрана и стала требовать от меня, чтобы я «покинул частную территорию». Я привычно сказал, что я понятой. И тут Дениска во всеуслышание заявил: «Нет!.. Он нам не понятой!.. Он не с нами вообще!..» Я совершенно опешил. Верой и правдой служу этим паразитам, помогаю им в их деле, рискую попасть под суд за побои сутенёра Кочкаева при исполнении моих обязанностей понятого — и такой удар в спину! Ясно, появился высший приказ меня больше к делу не допускать.


Дальше сцена тоже развивалась забавно: Дениска и дамочка-приставша стали униженно просить сотрудников «Бегемота», чтобы их пустили посмотреть обе запасные двери. Им было строго сказано, что вот в эту (правую) дверь им соваться не дадут, а вот пусть, так уж и быть, ступают в левую, над которой написано «SPA». Они туда вошли, и им даже дали для виду одну из внутренних дверей опечатать. Уверен на 100%, что на строительные работы в аквариуме это никак не повлияло. Любопытно, что и заходить в само основное помещение и проверять, не идут ли сейчас строительные работы они не стали - сочли "нецелесообразным".


Маша сделала по итогам этих перепетий очень неплохой сюжетик в «Вестях».


Вот такие дела. Мы в ПРПЦ продолжаем каждый день слышать шум строительных работ из аквариума. И каждый вечер наблюдать полуголых девок, вываливающихся замотанными в простыни на его крышу. Знаю точно, что бордель функционирует по полному ассортименту, каждый вечер вижу, что дорогих машин полон двор. Среди состоятельных пермяков распространили карточки на вход в «Бегемот». Ездит туда-сюда сутенёр Кочкаев на своём «БМВ» с государственным номером 666.


В эту пятницу будет суд о сносе. Со всех сторон мне приходит информация, что, мол, надеяться не на что, что проститутская мафия со всеми договорилась. Пришла ещё информация, что, якобы, подельниками Кочкаева являются некие бывшие менты-ОБЭПники - мне назвали имя Дмитрий Погодин, - у которых всё схвачено.


А мне всё вспоминается, как обнадёживающе всё было вначале... Как опечатывали - вот удивительно! - не одну дверь для вида, как сейчас, а все три вот так:


P1130830

А сейчас именно эта дверь почему-то уже несколько недель стоит открытая настежь и совершенно перестала волновать приставов.


И ещё стоит перед глазами, как властный и весь из себя харизматичный генерал Хачетлов, начальник над всей пермской системой судебных приставов, поначалу лично выезжал к «Бегемоту» и грозно прикрикивал на сутенёра Кочкаева, что он, генерал, никому не позволит тут нарушать... не подчиняться... безобразничать... А Кочкаев устало и снисходительно кивал и приговаривал: «Да вы подождите, товарищ генерал... вы не волнуйтесь... да всё будет хорошо...»

Tags: власть, мой город, случаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal