?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Постройка еврейского центра - это провокация..."
roman_yushkov

Заявление Пермского отделения Национально–Демократической Партии в связи с безвозмездной передачей участка земли под постройку общинного центра "Хабад Любавич"

Мы выступаем против выделения хасидам половины гектара земли, оцениваемой более, чем в 40 миллионов рублей. При заложенном в бюджет края дефиците в 15.5 миллиарда рублей считаем безвозмездную передачу муниципальных земель растратой. Мы готовы поделиться своими предложениями о том, как потратить эти деньги с пользой для большинства жителей города, а не только для членов крайне немногочисленной общины любавических хасидов. Запланированная постройка 4-этажного здания в историческом ядре Перми может изменить лик города. Мы выступаем за сохранение и развитие исторического центра города в рамках общей логики градостроительства.

Учитывая напряженную обстановку в стране, связанную с межрелигиозными и межэтническими спорами оцениваем постройку крупного еврейского центра как неосознанную провокацию. Мы просим воздержаться администрацию города и лично сити-менеджера А.Маховикова, а также губернатора Пермского края В.Басаргина от шагов, которые могут привести к радикализации настроений в обществе. Считаем недопустимым для должностных лиц принимать решения под давлением со стороны российских и пермских лидеров хасидской общины.

Мы считаем, что община "Хабад Любавич" может вести плодотворную деятельность в уже существующих условиях и не нуждается в столь масштабном увеличении площади.

Мы призываем присоединиться к данному заявлению все движения и партии, всех горожан, которые разделяют нашу точку зрения.

Члены Пермского отделения НДП.

Национально-Демократическая Партия была официально создана в марте прошлого года на прошедшей в Москве учредительной конференции. Партия провозглашает ценности национализма и свободы и ориентируется на построение русского национального государства европейского образца. Лидер партии - философ, публицист, политик Константин Крылов, председатель исполкома - общественный деятель, известный русский националист Владимир Тор. Пермское отделение партии было создано в июле 2012 года.

Агентство «Перископ»

Справки: руководитель Пермского отделения НДП Сергей Шевелев - тел. 8-963-875-42-40.