roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

Минюст отказался признать фонд «Холокост» и центр «Холокост» иностранными агентами

Министерство юстиции Российской Федерации отказалось признать фонд «Холокост» и научно-просветительский центр «Холокост» иностранными агентами. Об этом минюст сообщил в ответ на обращение пермской общественности, требовавшей признать обе еврейских НКО организациями, выполняющими функции иностранного агента. В качестве основания для отказа в ответе минюста говорится, что «фактов осуществления обеими организациями деятельности, носящей политический характер, не установлено».

Напомним, с требованием признать вышеназванные организации, возглавляемые скандально известной своей русофобской позицией Аллой Гербер, иностранными агентами в минюст обратилась группа пермской интеллигенции. Заявление подписали известные пермские литераторы Федор Востриков и Анатолий Гребнев, ветеран локальных войн и активист «Боевого Братства» Мишель Абдулов, художники Татьяна Котегова и Александр Корляков, скульпторы Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов, журналист Роман Юшков, директор Парка истории реки Чусовой Ольга Постникова и др. Позже к пермякам присоединились также несколько петербуржских общественных деятелей.



Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях» (п.6 ст.2) признаками организации-иностранного агента являются иностранное финансирование и участие в политической деятельности. Под последней, в частности, понимаются «публичные обращения к государственным органам, их должностным лицам, а также иные действия, оказывающие влияние на деятельность этих органов, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену нормативных актов… распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике… формирование общественно-политических взглядов и убеждений».

Факт своего постоянного финансирования из американских и израильских источников обе организации не скрывают.

«У любого непредвзятого наблюдателя нет никаких сомнений в том, что фонд «Холокост» и центр «Холокост» являются самыми типичными иностранными агентами, - говорит один из авторов заявления в минюст пермский общественный деятель Роман Юшков. – Обычно для признания факта политической деятельности какой-то организации минюсту достаточно просто присутствия её представителя на круглом столе вместе с чиновниками или выступления со своей позицией в СМИ. Эти же еврейские организации при поддержке Израиля и США системно и постоянно давят на внутреннюю политику России, активнейшим образом взаимодействуют с органами власти, регулярно выступают в СМИ, вносят поправки в школьные образовательные программы, проталкивая всяческие «уроки холокоста» и т.д. Именно эти организации на сегодня сделали еврейский холокост одной из главных тем, задвинув геноцид русских в ВОВ на периферию. Для того, чтобы не увидеть их участия в политической деятельности минюст должен был очень глубоко засунуть голову в песок. Всё это выглядит крайне постыдно».
Tags: Еврейское, власть, мой город, органы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments