roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

ФСБ обвиняет гражданского активиста Ильхама Велиева в оправдании терроризма

Управление ФСБ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении пермского гражданского активиста Ильхама Велиева, который обвиняется в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Дома у Велиева прошёл обыск, у него изъят мобильный телефон, взята подписка о невыезде. Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост в социальной сети «ВКонтакте». Гражданскому активисту грозит от 5 до 7 лет лишения свободы или штраф в размере от 300 тысяч до миллиона рублей.


52-летний Ильхам Велиев живёт в России более трёх десятков лет, является гражданином и убеждённым патриотом России, женат на русской, имеет с нею двух несовершеннолетних детей. Уже более 12 лет он является членом партии «Единая Россия», в которую вступил по собственной инициативе, придя «с улицы». Называет себя «народным единороссом». Несколько лет назад исключался из партии руководством Мотовилихинского районного отделения г. Перми за независимую позицию и отстаивание своих убеждений, но был восстановлен по решению Москвы. В настоящее время выступает как активный коронодиссидент. Недавно Велиев был осуждён и оштрафован по административной статье «Злоупотребление свободой массовой информации» за свой пост об искусственном происхождении вируса ковид-19, но своей активной публичной позиции не изменил.


В связи с возбуждением уголовного дела на Ильхама и его семью было оказано давление. Его 15- летний сын был на днях исключён из Пермского кадетского корпуса им.Суворова. Под этим давлением, опасаясь за благополучие семьи, Ильхам признал под протокол свою вину в оправдании терроризма и на допросе в Центре по противодействию экстремизму подписал в присутствии адвоката по назначению все предложенные документы.


«Дело Ильхама Велиева выглядит надуманным и заказным, - говорит пермский общественный деятель Роман Юшков. – Вполне очевидно, что армяне и азербайджанцы вековые враги, ненавидят друг друга, желают друг другу смерти и ведут то горячую, то холодную войну. Ильхам ни к чему даже не призывал, а просто порадовался по поводу смерти своих врагов, это святое право всякого человека. Когда мы всенародно радуемся очередной победе русских ополченцев в Новороссии и массовой гибели укров где-нибудь в иловайском котле, на нас ведь, слава богу, не заводят уголовных дел».

Агентство «Перископ»

Tags: власть, органы, правосудие, этника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments