roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

Некоторые новости труда и занятости

Люди на меня обижаются за то, что в последнее время я стал нерегулярно отвечать на звонки и письма, и надобно мне уже отчитаться за свой нынешний этап биографии.

Как вы, быть может, помните, друзья, в недавнем прошлом меня выдавили из моего родного, основанного моим прадедом пермского государственного университета, с одной стороны, а с другой – из всей и всяческой пермской журналистики, я там persona non grata, ни одно СМИ не рискует со мной сотрудничать. А с третьей стороны придушили и уничтожили мой Пермский региональный правозащитный центр, лишив всяческого финансирования. Примерно в течение года мне удавалось выкручиваться всякими журналистскими, переводческими и рекламными (опыт копирайтера у меня тоже есть) шабашками и периодической помощью некоторых доброжелателей, какое-то время ещё получал пособие по безработице, но… В итоге концы с концами всё-таки не сошлись. Я сам аскет, человек предельно экономичный, и мне бы хватило, но у меня помимо прочего есть дочь-первоклассница.

Короче, я принял вызов судьбы и пошёл работать на стройку. Уже несколько месяцев я – монтажник металлоконструкций. Точнее, ученик монтажника, ни фига ведь не умею, никогда до сего дня всерьёз руками не работал. Чему-то как-то понемногу обучаюсь на ходу через рассечённые пальцы и обожжённые глаза)) Получаю полторы тысячи в день. С учётом своей квалификации считаю это нормальным и справедливым. Погрузился в гущу гастарбайтерской узбекско-таджикской народной массы, тоже полезный опыт. Работа отчасти на свежем воздухе (в февральские морозы это было лихо…), отчасти в помещении, отчасти в мастерской на изготовлении необходимых деталей. В первые недели уставал просто смертельно, просто валился с ног, сейчас полегче, вроде понемногу втянулся)



Некоторые знакомые выражают мне скорбь и соболезнования. А я отношусь к новой жизни нормально, философски и ни о чём не жалею. Люди и подороже за верность своим убеждениям платили. Ну, подумаешь, физический труд, ведь не 10 лет без права переписки, как раньше водилось. Конечно, с точки зрения рационального использования людских ресурсов, странно, что общество не нашло другого применения доценту и кандидату географических наук, а также - самоуверенно считаю - не самому плохому журналисту и редактору. Ну что ж, обществу виднее.



А с месяц назад у меня было «последнее искушение нон-конформиста»)) Вышли на связь люди из Москвы и предложили сотрудничество на хорошей оплате в недавно запущенном оппозиционном проекте к грядущим осенним выборам. Задача такая: сидеть отслеживать новостную повестку и подавать, переписывать любую новость в духе: «Правительство опять нас цинично обмануло… Кремль вновь бесстыдным образом… Ненавистный диктатор Путин заявил…» «Постойте-постойте, - говорю я. – Ну давайте я буду всё-таки сортировать новости и подавать их по-разному! За что-то вломлю Кремлю и Путину и правительству почём зря с позиции русского националиста, а что-то одобрю, за что-то всё-таки и похвалю иной раз, ведь есть за что, ну чтобы по справедливости!..» «Нет, такого нам не надо, долбить надо их всех, гадов, не хочешь – до свидания!» И отправился я дальше монтировать свои тяжкие, но честные металлические ограждения.



В общем, ничего страшного не произошло, жизнь продолжается, и она, в целом, прекрасна!..

Ваш Роман Юшков, монтажник металлоконструкций низшего разряда
Tags: Родина, мой город, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments