roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Category:

О левизне и пассивной педерастии в рядах русских патриотов

Я уже привык к вечному стону о том, что «Путин не заботится… государство не обеспечивает…» со стороны левых. Но вот что интересно: часто в последнее время слышу аналогичное нытьё от людей, называющих себя русскими традиционалистами, правоконсерваторами и монархистами.

Вот как раз очень показательные и точные цитаты из нашей недавней дискуссии с одним из таких моих оппонентов:

«…Русские так были воспитаны из поколения в поколение. Русские тем и отличаются от евреев, что те кучкуются вокруг синагог и раввинов, а русские - вокруг Государя и государства. И они до сих пор не могут прийти в себя, от того факта. что государство о них не печётся, а тогда резонный вопрос: а на хрена нам такое государство!? Чтобы… ни за что не нести ответственность?! Спасибо, даром, мне такой шалман, не сдался... Народ к этому государству, кроме отвращения ничего не испытывает… Но в России всегда были сильны именно правоконсервативные взгляды, а они как раз утверждают, что Государь - Отец, а подданные - дети, и отец ОБЯЗАН обеспечить благополучие для своих подданных… Никаких героев-одиночек в стиле Джека Лондона в России уважать и ценить не будут, т.к. они выскочки и хотят взять себе больше, чем, по мнению большинства, им полагается, а это нарушает главный принцип: справедливого распределения благ внутри общества…»

Вот так! И автор этой цитаты искренне считает себя правым! ))) Ему плевать, что правые взгляды – это всегда про то, как складывать и приумножать. А как поделить-распределить и с кого из приумножателей побольше отнять – это чистая левизна! Но куда там... Он не понимает, что настоящему правоконсерватору было бы стыдно разводить это унылое зюгановское стонотство про «справедливое распределение благ». Да ещё выражать презрение джеклондоновскому герою-одиночке, первопроходцу Дикого Запада, образ которого и есть квинтэссенция правого мировоззрения и образа жизни. Выскочки у нашего «правоконсерватора» не пройдут – надо всем вместе, единым строем, колхозом, и чтобы всем пайку поровну! Мало ли, что ты по Клондайку десять тысяч миль по снегам пропахал, отмороженную ногу потерял и много золота нашёл – раздать его поровну всем! Ведь недра принадлежат народу!..



И всё-то у него со ссылкой на старое-доброе-добольшевистское, вот что мило! Я вот совершенно не уверен, что такая беспомощная детская агрессивно-потребительская позиция была общераспространённой у русских со времён царизма. Скорее, это советское наследие. Хотя и знаю про русскую сельскую общину, сильно сомневаюсь, что средний русский крестьянин, собственник земли и хозяйства, вынужденный постоянно принимать собственные хозяйственные решения, вот также инфантильно полагался на царя-батюшку, как многие наши нынешние «правоконсерваторы». Но даже если сколько-то таковых инфантилов до революции и существовало, это был наш национальный балласт, будущая социальная база совдепии.

Уверен, что нормальные русские - и дворянин, и купец, и крестьянин - понимали, что задача государства как коллективного силового инструмента это охрана границы и наказание преступников, чтобы внешние и внутренние супостаты не причиняли зла. А взваливать на государство обязанность кормить тебя и твою семью, да ещё организовывать тебе крышу над головой – ну это уже чистый совок.

Ведь если о тебе пекутся и заботятся, то обязательно будут принимать за тебя и все ключевые решения касательно твоей судьбы. Здесь одно без другого не бывает: если ты заявляешь, что ты безответственный инфантил, не способный сам о себе позаботиться, то автоматически признаешь, что будешь слушаться взрослых. И это опять чистая левизна.

Но главный вопрос к такому «консерватору» возникает такой: а как ты вообще смеешь к бабе своей прикасаться, если ты не готов обеспечивать её благополучие?! Это ведь не ты, а какой-то другой, настоящий мужчина – государь ли, Путин ли, режим ли вообще, неважно, - несёт за неё ответственность. А ты тогда не мужчина, не самец, не патриарх и не хозяин, а девочка, за которую отвечает кто-то другой. Он же на законных основаниях её и имеет. То есть эта позиция, когда другой персональный или коллективный самец твоё благополучие обеспечивает – это пассивная педерастия, если не в физическом смысле, то в духовном. Тогда признай это и уже смирись.
Tags: Родина, власть, нация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments