roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

Русские хищники

История такова. Некоторое время назад обратилась ко мне за помощью одна семья. У них очень пожилая тётя жила в одном посёлке на севере Пермского края. Да, впрочем, чего темнить – посёлок Яйва Александровского района.



Тётю звали Ирма Арнольдовна – у нас в этих местах много выселенных репрессированных немцев, давно обрусевших. Детей у неё не было, и племянники, живущие в других местах Пермского края, периодически её навещали, опекали, помогали по хозяйству. Ну и помимо прочего все имели в виду, что квартиру свою благоустроенную на улице 6-й Пятилетки тётя им завещала.

И вот в один прекрасный день родственники стали сильно беспокоиться по поводу того, что тётя не берёт телефон. Правда, она и раньше, бывало, жаловалась, что сотрудники опеки его от неё прячут, чтобы она не звонила никому и зря не волновалась. И вот племянники приехали, а дверь им открыли посторонние лица. И показали место за сараями, где свален в кучу и мокнет под дождём хлам предыдущей хозяйки квартиры. Потому что сейчас хозяевами стали они, члены непротестантской пятидесятнической секты, всем в Пермском крае хорошо известной. Называть её не хочу, потому что буду вести речь об уголовных преступлениях, и неохота потом таскаться по судам за их деловую репутацию, а эти обязательно подадут иски.

Так что назовём их Церковь «Неприкосновенный Запас». Я с этой сектой как-то уже пересекался несколько лет назад, когда, работая в правозащитном центре, соприкасался с проблемами выпускников детдомов и юных матерей-одиночек. Секта в некоторых районах Пермского края срослась с органами опеки, и сектанты получили прямой выход на подопечных опеки и подгребали их в свою церковь. Мы с НЗ схлестнулись на этой почве, и они мне тогда угрожали.




Итак, что же произошло в Яйве, где НЗ очень силён. К Ирме Арнольдовне тоже зачастили сотрудники опеки, и тоже оказались адептами церкви НЗ. Насколько глубоко старушка прониклась их идеями, неизвестно, но в один прекрасный момент новые друзья пригласили нотариуса. Которого, кстати, семье потом так и не удалось отыскать. И старушка переписала на одну из них, соцработницу и праведную христианку Лидию, завещание на свою квартиру. И дала доверенность на банковский счёт, где лежало порядка полумиллиона от недавней продажи земельного участка с домом. И ровно через пару дней Ирма Арнольдовна вдруг скоропостижно скончалась, хотя, по уверению родственников и соседей, чувствовала себя до этого хорошо. Тело обнаружили те самые сотрудники органов опеки, у которых очень кстати оказался и ключ от квартиры. Они же вызвали «Скорую» и полицию. Приехавший врач «Скорой помощи» тоже оказался адептом НЗ, ну бывают же такие совпадения. И прибывший полицейский тоже – ну, у нас же в стране свобода вероисповедания, почему бы полицейскому и не быть членом этой церкви, правда? Как вы догадываетесь, смерть зафиксировали от естественных причин, вскрытие решили не производить, мол, и так ведь видно, что хроническая сердечно-сосудистая недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Так и записано в свидетельстве о смерти. Раньше, правда, у неё никто этого не диагностировал. Так что уголовное дело не возбуждали, а вместо этого быстро-быстро, уже на следующий день после смерти, похоронили бабушку с миром. Ну и членов семьи извещать о смерти не стали – чего зря беспокоить, сами справились. Что интересно, ЗАГС свидетельство о смерти выдал сектантам без проблем – без него ведь не похоронишь.

Племянники потом писали-писали заявления в полицию и прокуратуру о подозрительной смерти родственницы, судились-судились за квартиру, да всюду получили отказы. Я позже, когда занялся этим делом, настоял, чтобы они судебное дело запросили, но Александровский районный суд отчего-то его так и не выдал. Я предлагал большой скандал поднять, чтобы все же добиться выдачи дела, но у родственников через несколько месяцев борьбы уже руки опустились, ну как обычно водится у наших людей. К тому же пока они продолжали бороться и судиться, сектанты из НЗ им угрожали по телефону, внаглую приходили домой и на работу, и по городу за ними повсюду ходили их конвои из 4-5 человек, оказывая психическое давление. «Вас за это несмирение Бог-то накажет, - говорили христиане, пристально глядя в глаза. – Все ведь под Богом ходим…»

Так что история грустно и бесславно закончилась как для пострадавшей семьи, так и для меня, хотевшего им помочь. Секта мерзкая, с радостными американскими проповедниками, с центром управления в США, вероучение у неё примитивное, не сравнить с православным. Евреями в Америке и в России она поддерживается, потому что концепцию христианского сионизма продвигает.




Но в завершении истории я вдруг неожиданно поймал я себя на некоем ощущении радостной надежды. С чего бы это, спросите вы.

А с того, что я впервые увидел большой, активно развивающийся клан РУССКИХ ХИЩНИКОВ. На протяжении полутора десятилетий я наблюдаю русские группы и сообщества в разных конфликтных ситуациях, и всегда русские выступают в качестве жертв, в качестве кем-то обижаемых потерпевших, беззащитных и безответных объектов поедания, причём на самой нижней ступени пищевой цепочки. И тут вдруг на тебе! – встречаю русское сообщество, способное к агрессивной экспансии, к свирепой борьбе за ресурсы и с высокой рождаемостью. Я не знаю, выстоят ли они в перспективе в конкуренции с какими-нибудь кавказцами, но увидеть русских не кормовой базой, не едой, а хищниками уже дорогого стоит!

Конечно, жалко бабушку, которую они укокошили, но, отбросив сантименты, придётся сказать, что не хрен было, Ирма Арнольдовна, бездетной оставаться, хотя бы из детдома можно было дитё усыновить. У прямого наследника даже в силу закона квартиру так просто не умыкнёшь, и вообще он должен быть рядом. И вы, нынешние 40-летние бабы, отказывающиеся ради сегодняшней лёгкой жизни от последней возможности родить себе ребёнка, знайте, что вы и ваша недвижимость лет через 30 почти гарантированно станете лёгкой добычей какой-то хищной группы, тех же сектантов, цыган, таджиков, кавказцев… Хотите знать, сколько детей у Лидии, жены пастора, которой квартира отошла по завещанию? Одиннадцать!! Причём своих родных!! Вот эти люди способны и достойны наследовать вашу землю, а вы, бездетные красотки – чья-то будущая еда.

Я смотрю на этих сектантов из НЗ и думаю с надеждой, что, может быть, хотя бы вот эти немногочисленные русские и способны выжить в нарождающемся на наших глазах новом жестоком мире? Я пока больше никого не вижу.
Tags: нация, правосудие, религия, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments