roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

Константин Крылов - преждевременная смерть большого русского мыслителя и эстета

Не стало Константина Анатольевича Крылова, крупного идеолога и практика русского национализма. 52 года. Внезапный инсульт.

В 2013 году мы с Константином Окуневым привозили его в Пермь в рамках нашего проекта «Русские Встречи». На этом фото Крылов изумляется тогда ещё свежим пермским плодам гельмановской «культурной революции» в центре Перми.




Личное общение с Костей, глубоким и невероятно эрудированным интеллектуалом, доставляло огромное эстетическое удовольствие.



Его Национально-демократическая партия – самый серьёзный актуальный русский политический проект, хотя, несмотря на несколько проведённых учредительных съездов, власть так и не дала официально зарегистрировать партию и допустить её к выборам.

Созданный и редактируемый им ресурс «Агентство политических новостей» является на сегодня самым серьёзным и респектабельным из националистических СМИ и демонстрирует неизменно высокий уровень аналитики и качественную журналистику. АПН не только регулярно предоставляло мне трибуну, но и единственное из федеральных СМИ перед лицом наших уголовных дел выступало в защиту и меня, и Дмитрия Бабича, и прочих.

Организованный им Правозащитный центр Русского Общественного Движения вырос в крупнейшую и фактически уникальную русскую правозащитную организацию.

Запущенный и редактируемый им журнал «Вопросы национализма» - серьёзное научно-теоретическое и почти академическое издание, задавшее мощный интеллектуальный стержень русскому движению.

Он был яростно оппозиционен режиму, но его критика власти всегда была принципиальна и обоснованна и никогда не опускалась до пустого злобствования «любой ценой». К примеру, несмотря ни на какую оппозиционность Крылов и НДП горячо одобрили произошедшее присоединение Крыма.

Конечно же, помимо прочего - блистательный публицист и блогер, яркий и остроумный оратор. Я бы сказал, избыточно одарённый, невероятно плодовитый мыслитель. Не удовлетворяясь «одними лишь» философией, социологией, политикой, культурологией, публицистикой, он занимался ещё и чистым художественным творчеством и стал широко известен как писатель-фантаст Михаил Харитонов.

У него было много ненавистников. На мой взгляд, его проблемой была чрезмерная честность и искренность. Он мог, например, очень горько и ярко писать о жалких, убогих, уродливых чертах русского характера и русской жизни, обо всём том, о чём не следовало бы говорить вслух публичному политику. И возмущённые наивные квасные патриоты тут же объявляли его русофобом. Конформизм был ему чужд, и временами он крепко эпатировал благонамеренную публику. Чего стоит его интеллектуальная шалость, когда, стремясь уйти от затяжных внутрирусских распрей на религиозной почве, он категорически устранился от постылого противостояния христиан с язычниками и заявил себя зороастрийцем.

Ну и отец четверых дочерей, которые осиротели вместе с русским движением. Без Крылова оно точно несколько потусклеет и обесцветиться.

Ниже его последний стрим о нынешней ситуации, проведённый руководителем Пермского отделения НДП Алексей Нечаев . Хотя название посвящено вовсе не судьбе гостя, оно стало пророческим. Крылов как всегда безжалостен в оценках, изысканно свиреп и мрачен.


Tags: Лица, Родина, нация, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments