roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Category:

Как нам пособили братья во Христе

Воистину, чудны дела твои, господи!.. Как вы думаете, друзья, кто же публично атаковал нас, группу православных энтузиастов, установивших в Перми крест вместо хасидской синагоги, после того, как он был осквернён и снесён? Атаковал очень агрессивно, со злобой, с праведной яростью, как будто мы поставили не крест с иконой, а Золотого Тельца или портрет Мамоны с рогами… Ну, конечно – пермская епархия Русской православной церкви! В лице руководителя Миссионерского отдела Евгения Ошмарина – маленького скользкого человечка, который любит рассказать про свои особо близкие отношения с ФСБ. И ещё в лице священника Сергея Дунина, типа ихнего начальника по делам молодёжи, это у них называется «Православная молодёжь Прикамья».



Высказанные ими претензии сокрушительны. Например, установку креста благословил – о, ужас! - не местный священник, а духовник Среднеуральского монастыря схиигумен отец Сергий Романов. На о. Сергия они в связи с этим стали тут же собирать и вываливать всякий компромат. Остальные претензии тоже в бюрократическом русле. Землю под хасидскую синагогу дала власть, и потому не надо «нелепых, незаконных акций» - это, напомню, христиане говорят про установку креста. «Нужно оставаться в правовом поле», - учат они нас. Любопытно, оставался ли Иисус в правовом поле, изгоняя торгующих из храма, скажите-ка, церковные бюрократы?! Иисус вообще проверил наличие у этих добропорядочных изей и мойш патентов на торговлю – может быть, у них патенты от Пилата были в порядке, и изгонять он их не имел права?? Вот Ошмарин и Дунин его бы поставили на место, вернули бы в «правовое поле»!.. Собственно, чуть позже они именно это и сделали, тогдашние ошмарины, и это место оказалось на кресте. А они стояли внизу и радовались: «А чё он проповедовал без разрешения первосвященника Каифы, совсем оборзел что ли?! Ату, Пилат, распни всех таких, которые тут без разрешений ходят и кресты ставят!..»



Но самое главное - внимание! – высказывается в виде версии мысль, что крест-то и снесли мы, те, кто его ставил. Ну, не скоты, а? Якобы, потому мы сами снесли, что хасидам этого делать не выгодно. «Может быть, не лично, а чьими-то руками», - со смиренным вздохом добавляет священник Дунин. Объясняем в ответ, что как раз хасидам, претендующим на землю под синагогу, явно было невыгодно то, что на этой земле установлен крест, и что он постепенно всё больше становится местом паломничества православных христиан. Чем дальше, тем больше бы эта ситуация для них усугублялась, потому его и снесли. Аргумент пропускают мимо ушей и тут же цепляются совершенно за другое: а зачем это надо было выбирать такое неправильное место паломничества?! Это, значит, сделали неправильные христиане! Всякий сброд! «Неоязычники, раскольники, катакомбники, истинно-православные, царебожники, просто буйные люди», - компетентно разъясняет главный миссионер епархии Ошмарин.

И чувствуется в этих нападках епархии едва скрываемое самодовольное злорадство по поводу того, что хасиды этот крест на обещанном им участке не потерпели и уничтожили. «Ишь чё, вздумали без санкции архиерея кресты ставить какие попало! Вот и поделом вам!» Как это всё странно видеть…




Удивительно! – действующая в Перми под носом у епархии откровенно антихристианская сатанинская секта «ХаБаД Любавич» не вызвала у них и сотой доли той ненависти, которую они изливают нынче на нас, вроде как братьев им во Христе… Мол, не смеем в сторону евреев косой взгляд бросить, некамильфо как-то, недозволенно, некошерно… А вот проклятым православным антисемитам вломим со всей христианскою любовью, за всё отыграемся на гадах!!..
Tags: Еврейское, власть, мой город, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments