roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Category:

О евреях и их книжках

Многие люди на полном серьёзе говорят: надо запретить и отнять у евреев их книги – Талмуд, Шулхан Арух, хасидский Зогар, хабадскую Танию, – и тогда евреи станут совсем другими, переродятся и проснутся для новой жизни. Какая детская наивность!..

Да это не евреи таковы, потому что начитались своих книг. Это они книги написали по себе, про себя и под себя! Для большего удобства упростили себе немного механизм культурной преемственности, но лишь чуть-чуть, эта преемственность у них и так отлично работает, в отличие от нас, гоев.




Если бы всё дело было в книжках, то светский еврей в первом поколении утрачивал бы половину своих этнических свойств, а ещё через пару поколений без следа ассимилировался бы в окружающем народе. Как это происходит с русскими или финноуграми. Но и советский, и европейский опыт показали, что абсолютно светские еврейские династии успешно переживают по 5-7 поколений - и вовсе не думают терять своего еврейства! При этом они не заглядывают ни в какие Талмуды и Шульхан Арухи, а вместо этого от родителей и других родственников изустно впитывают всё то, что называется сейчас модным словом «эгрегор», еврейскую матрицу. Эта их ментально-культурная матрица неплохо, опять же уже вторичным образом, переложена на бумагу в виде «Катехизиса еврея в СССР». И, конечно же, базой, субстратом для этой ментально-культурной матрицы является совершенно особый еврейский расово-генетический тип. О нём предельно убедительно и захватывающе интересно написано у классика: почитайте книги Григория Петровича Климова, если вы ещё этого не сделали.



И потому еврей остаётся евреем не только будучи иудеем, но и будучи полным атеистом, светским либералом, православным, пусть даже священником, протестантом, пусть даже пастером, кришнаитом, мусульманином, язычником, пусть и «волхвом», мистиком-эзотериком, коммунистом, трансгуманистом, путинским патриотом – все эти типажи нам с вами отлично известны. Известен даже типаж еврея-русского националиста - обычно это яростный антиисламист, часто демонстративно набожно православный, при этом парадоксальным образом не желающий замечать ключевой вопрос в национальной проблематике: еврейский.



Поэтому окончательное решение еврейского вопроса «через книжки» - это очередная наивная русская мечта, простое «решение» сложнейшего вопроса.
Tags: Еврейское, книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal