?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вновь я посетил...
roman_yushkov
Счастливыми временнЫми и людскими водоворотами опять занесло меня в благословенное место земли уральской: в этнографический парк истории реки Чусовой.



Поводом стало открытие в местной трапезной выставки замечательного пермско-волгоградского живописца, монументалиста и иконописца Павла Фёдоровича Шардакова, ныне уже покойного.





Место столь прекрасное и благословенное, и так много личного уже с ним связано, что возвращаешься сюда как на малую Родину…



Парк, его избы и храмы, и лавки, и кузни, и речка Архиповка под первым снегом – столько в этом и светлого, и грустно-щемящего…





  • 1
Даже при созерцании этого великолепия на мониторе компьютера - душа отдыхает.

Прекрасное место,лучшее что я видел.Старец Николай Рогозин в этих местах подвизался?

Честно говоря, не знаю...

Протоиерей Николай Рагозин - сейчас малоизвестный подвижник, хотя в советское время о нем знали многие. Родился в 1898 году в Пермском крае в бедной крестьянской семье. В сан иерея рукоположен был только в 57 лет и направлен в храм Всех Святых в Чусовские Городки, где и прослужил 26 лет. Преставился ко Господу в 1981 году.
За простоту, смирение, трудолюбие, нестяжание, усердие к молитве и храму и за любовь к человеку, Господь наградил его необыкновенными дарами. Мысли читал как на ладони, благословлял всегда со слезами на глазах, знал о посмертной участи душ, общался и со святыми. Неоднократно ему являлась Царица Небесная. Литургию не начинал, пока не зашевелятся сами собой воздух и покровцы на богослужебных сосудах. В молитве не просто был восхищаем на воздух, а его видели молящимся над колокольней своего храма. Отчитывал бесноватых, причем таких тяжелых, от которых отказывались в Троице-Сергиевой Лавре и Печорах.
Но старому поколению духовенства и мирян он известен не только как постник и молитвенник. Отец Николай был пророком, говорил, что грядет Апокалипсис, что следующим за ним поколением будут выдавать документы с печатью антихриста, и как он будет прельщать человечество. Предупреждал о распаде Союза, что после прихода к власти Миши Меченного будут руководить одни масоны, которые развалят страну и приведут мир к антихристу. Все это попущено русскому народу за грехи и прежде всего, за грех цареубийства, из-за которого русский народ сейчас как ослепший и оглохший. Говорил, что спастись русскому народу можно только покаянием и молитвой, что без покакяния Господь нам не даст царя, что беззакония антихристовой власти может пресечь только законная царская власть.Фильм о нём https://www.youtube.com/watch?v=4PbnuO083uY

Edited at 2019-11-13 04:31 pm (UTC)

Интересно... Поспрашиваю у местных

Мощи отца Николая обрели ,они нетленные! Видео есть в фильме. Вот кому надо панихиды заказывать в вашем Крае.

  • 1