roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Category:

Власть запретила проведение в Перми антихасидской демонстрации

Администрация Перми запретила проводить акцию протеста против строительства хасидского центра возле Дворца культуры железнодорожников. Митинг на площади около ДКЖ и последующая демонстрация вдоль улицы Локомотивной, то есть в непосредственной близости к участку, выделенному секте «ХаБаД Любавич», были заявлены на четверг 12 сентября. Власти отказали организаторам под предлогом того, что на эти место и время ранее уже якобы было подано уведомление о проведении публичного мероприятия от какой-то иной группы граждан. Переговоры с мэрией не привели ни к какому результату.

«Секта Хабад, которой пермские власти разрешили построить свой центр в нашем городе, считает всех неевреев свиньями, недочеловеками, - комментирует ситуацию пермская гражданская активистка Татьяна Кротова. - И власти тоже держат пермяков за бессловесных тварей. Сначала не давали говорить на слушаниях, теперь и на улице не дают! Это ещё больше разозлит людей, даже далёких от политики, и кто-то, похоже, этого усиленно добивается. Мы идём путём Украины к катастрофе».

Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов на днях разрешил пермскому филиалу секты еврейских ультраортодоксов «ХаБаД Любавич» построить свой общинный центр, так называемый Бейт-ХабАД. Участок муниципальной земли кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей предоставлен иудейским сектантам бесплатно, поскольку они заявили о благотворительном характере своего проекта. Узнавшие об этом подарке пермские благотворительные организации уже на протяжении нескольких недель не могут добиться от пермского хасидского лидера Шнеора Залмана Ахарона Дайча, какую именно благотворительную помощь он собирается оказывать пермякам.

Агентство «Перископ»

Tags: Еврейское, власть, мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments