roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Category:

Почему я против создания русских организаций

Регулярно пишут мне люди, приглашая вступить в разные русские организации, объединения, партии и даже в «профсоюз коренного русского народа». А некоторые настойчиво предлагают создать свою организацию и обещают вступить в неё сами. И я столь же настойчиво раз за разом вежливо отказываюсь. И вот по каким причинам.

Организация в нашей ситуации — это вещь объективно вредная. Во-первых, факт её существования создаёт иллюзию того, что происходит какая-то полезная деятельность, и что всё идёт правильным путём. Причём создаёт иллюзию у людей как внутри организации («Собрание провели… два новых отделения создали… дела-то налаживаются!..»), так и снаружи («Вот есть же у нас в городе «Русский Подъём», вот пусть они этой проблемой и занимаются, для того ведь и существуют...»). Во-вторых, организация с её управленческой структурой, с её собраниями, отчётами, выборами руководства — это для наших русских людей отличный повод бестолково почесать языком, бесплодно поспорить пару часов по каждому ничтожному поводу, бессмысленно и опять же бесплодно излить, что на душе наболело и т.д. В-третьих, организация с фиксированным членством и списочным составом — это очень удобно для всяческих будущих и настоящих репрессий, и списки членов отлично становятся в нужный момент проскрипционными.

Действовать на пользу своему и во вред чужаку надо всем и каждому, снизу доверху, при каждом удобном случае — на работе, на районе, в любом общественном собрании, на любом судебном заседании, при расследовании любого уголовного дела, на публичных слушаниях, на выборах, на митингах… При необходимости - обсуждать и координировать свои действия с авторитетными людьми, с референтными сообществами, например, в социальных сетях. Для всего этого не надо никак формально ни к чему принадлежать, это только тормозит дело. И ни к какому тайному русскому ордену тоже (в такой меня тоже приглашали вступить), это ещё смешнее. Достаточно быть русским и всё. Именно так живут евреи, армяне, вообще любые кавказцы и вообще все побеждающие нас народы.

Вы скажете мне, что у евреев, армян и прочих тоже есть свои ФЕОРы. КЕРООРы и всяческие национально-культурные автономии. Да, но они не играют для жизни общины никакой существенной роли. Это так, вишенка на торте, но никак не крем и не тесто. Затевать же выпечку торта с этой самой вишенки, не имея теста, как любим делать мы, вымирающие белые народы — это глупость, если не сказать диверсия.

К слову, наш пермский антихабадский фронт, занимающийся попутно и другим русским активизмом (боданием с криминализированной таджикской общиной, воспрепятствованием строительству мечети и созданию анклава и др.) уже года 4 активно и успешно действует абсолютно неформально, не имея оргструктур, при необходимости привлекая к сотрудничеству множество отдельных русских людей и сообщества (например, соседские). И редко-редко, крайне эпизодически и непоследовательно, нам рискуют в чём-то помогать разные русские, патриотические и прочие организации.




Наши нынешние попытки создать и зарегистрировать русские националистические партии хотя вроде бы и идут в правильном направлении, но выглядят почти также глупо и смешно, как требование казаков внести их в реестр, поставить на государственный учёт, обеспечить подачками, купить сабельки за бюджетный счёт… Если вы сами неспособные ни к чему чмошники, что ж вы думаете, что после того, как вас включат в реестр, вы станете на что-то годны? И после этого вам чечены эти сабельки при случае не засунут в одно место, как, собственно, они и делали на Тереке? Испугаются засовывать, потому что вы реестровые что ли?!

Ни у чеченских тейпов, ни у курдских кланов, ни у армянской мафии нет ни регистраций, ни поимённых списков. Потому что они настоящие, а наши кружки и партии — бумажные.

Я уж не говорю о том, что если русским активистам приходится объединяться в специальное объединение или в партию, то это однозначный, публичный и очевидный для всех летальный диагноз народу. Это значит, что сам народ уже не является собственно народом, то есть большой семьёй, сплочённой солидарной общностью, что народ развалился и разложился, и только отдельные его представители способны к этой этнической солидарности. И наши русские организации на сегодня существуют как будто в насмешку, чтобы торжественно положить флаги и штандарты на гроб русского народа.

Tags: Родина, нация, этника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments