?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему я против создания русских организаций
roman_yushkov
Регулярно пишут мне люди, приглашая вступить в разные русские организации, объединения, партии и даже в «профсоюз коренного русского народа». А некоторые настойчиво предлагают создать свою организацию и обещают вступить в неё сами. И я столь же настойчиво раз за разом вежливо отказываюсь. И вот по каким причинам.

Организация в нашей ситуации — это вещь объективно вредная. Во-первых, факт её существования создаёт иллюзию того, что происходит какая-то полезная деятельность, и что всё идёт правильным путём. Причём создаёт иллюзию у людей как внутри организации («Собрание провели… два новых отделения создали… дела-то налаживаются!..»), так и снаружи («Вот есть же у нас в городе «Русский Подъём», вот пусть они этой проблемой и занимаются, для того ведь и существуют...»). Во-вторых, организация с её управленческой структурой, с её собраниями, отчётами, выборами руководства — это для наших русских людей отличный повод бестолково почесать языком, бесплодно поспорить пару часов по каждому ничтожному поводу, бессмысленно и опять же бесплодно излить, что на душе наболело и т.д. В-третьих, организация с фиксированным членством и списочным составом — это очень удобно для всяческих будущих и настоящих репрессий, и списки членов отлично становятся в нужный момент проскрипционными.

Действовать на пользу своему и во вред чужаку надо всем и каждому, снизу доверху, при каждом удобном случае — на работе, на районе, в любом общественном собрании, на любом судебном заседании, при расследовании любого уголовного дела, на публичных слушаниях, на выборах, на митингах… При необходимости - обсуждать и координировать свои действия с авторитетными людьми, с референтными сообществами, например, в социальных сетях. Для всего этого не надо никак формально ни к чему принадлежать, это только тормозит дело. И ни к какому тайному русскому ордену тоже (в такой меня тоже приглашали вступить), это ещё смешнее. Достаточно быть русским и всё. Именно так живут евреи, армяне, вообще любые кавказцы и вообще все побеждающие нас народы.

Вы скажете мне, что у евреев, армян и прочих тоже есть свои ФЕОРы. КЕРООРы и всяческие национально-культурные автономии. Да, но они не играют для жизни общины никакой существенной роли. Это так, вишенка на торте, но никак не крем и не тесто. Затевать же выпечку торта с этой самой вишенки, не имея теста, как любим делать мы, вымирающие белые народы — это глупость, если не сказать диверсия.

К слову, наш пермский антихабадский фронт, занимающийся попутно и другим русским активизмом (боданием с криминализированной таджикской общиной, воспрепятствованием строительству мечети и созданию анклава и др.) уже года 4 активно и успешно действует абсолютно неформально, не имея оргструктур, при необходимости привлекая к сотрудничеству множество отдельных русских людей и сообщества (например, соседские). И редко-редко, крайне эпизодически и непоследовательно, нам рискуют в чём-то помогать разные русские, патриотические и прочие организации.




Наши нынешние попытки создать и зарегистрировать русские националистические партии хотя вроде бы и идут в правильном направлении, но выглядят почти также глупо и смешно, как требование казаков внести их в реестр, поставить на государственный учёт, обеспечить подачками, купить сабельки за бюджетный счёт… Если вы сами неспособные ни к чему чмошники, что ж вы думаете, что после того, как вас включат в реестр, вы станете на что-то годны? И после этого вам чечены эти сабельки при случае не засунут в одно место, как, собственно, они и делали на Тереке? Испугаются засовывать, потому что вы реестровые что ли?!

Ни у чеченских тейпов, ни у курдских кланов, ни у армянской мафии нет ни регистраций, ни поимённых списков. Потому что они настоящие, а наши кружки и партии — бумажные.

Я уж не говорю о том, что если русским активистам приходится объединяться в специальное объединение или в партию, то это однозначный, публичный и очевидный для всех летальный диагноз народу. Это значит, что сам народ уже не является собственно народом, то есть большой семьёй, сплочённой солидарной общностью, что народ развалился и разложился, и только отдельные его представители способны к этой этнической солидарности. И наши русские организации на сегодня существуют как будто в насмешку, чтобы торжественно положить флаги и штандарты на гроб русского народа.



  • 1
Истину глаголите.

Cпасибо за понимание!

Роман Авенирович, здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, распространить среди Ваших друзей ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ о БЕСПРЕДЕЛЕ ХАБАДНИКОВ в Краснодаре.
--------------------
Народный Контроль в Хабад ОР АВНЕР, Краснодар
https://www.youtube.com/watch?v=uGeKjk6XZdg
---------------------
Для чего Синагоге такая лицензия и какое добро она несёт?
https://www.youtube.com/watch?v=YuLL5RVb0Jc
----------------------
Беспредел ОПГ в Краснодаре. 31.08.19
https://www.youtube.com/watch?v=pK60mmmhVDU

Работаем активно с этой информацией в Контакте, и связь с краснодарцами поддерживаем

как-будто у нас возможно существование хотя бы одной "зарегистрированной" русской партии!
(кроме , конечно, жириновцев: "мы за русских, мы за бедных")
русским "партстроителям" следует глянуть на историю попыток регистрации Национально-Демократической партии - с 2012 года!

Edited at 2019-09-01 08:04 am (UTC)

Да, знаком лично с Крыловым и знаю многолетнюю и многострадальную историю попыток регистрации НДП, и конечно не могу им не сочувствовать. И всё же, как написал, считаю делом бесполезным

Полагаю, польза от действий К.Крылова есть.
К.Крылов доказывает, что на оккупированной территории русские эффективные организации пока зарегистрировать невозможно.
К.Крылов убедительно отвечает лунатикам, которые когда-то болтали про такой путь деятельности.
Теперь окончательно доказана тупиковость этого пути.
Тратить время на эту глупость уже не надо.

Полагаю, "окно возможностей" приоткроется во время неизбежного и скорого кризиса.
Но нужно заранее иметь теорию и план действий, хотя бы, на переходный период.


Edited at 2019-09-04 06:05 pm (UTC)

Согласен, Крылов молодец

Прокол в использовании прилагательного "националистический" вместо "национальный", казачок.

И в чём же сущностная разница в контексте моей статьи, казачка?

Жуликоватая, но слабая интеллектуально, тётка попыталась включить демагогию.
Но недооценила уровень подготовки оппонента.
Пришлось ей удирать с дискуссионной поляны.

Согласен полностью

На оккупированной территории неразумно действовать по принципам, предложенным оккупантами.
Побеждает тот полководец, кто изобретает новый, оригинальный и неожиданный план действий.
К которому не готовы оккупанты.

Есть только две формы организации, которые имеют высокий КПД в потенциале и могут дать этносу реальную субъектность и стать платформой для действенной самоорганизации: это партия и национально-культурная автономия. Но русские партии у нас не регистрируют и регистрировать не будут (нашу Национально-Державную партию зарегистрировали в 2002 году, но потом лицензию отобрали), а поправки к закону об НКА, принятые в 2003 году, закрыли для русских и этот вариант. По этой причине я вышел в 2008 г. из НДПР, которую сам же и создавал, тратя немерено силы, время и деньги. И с тех пор ни в каких организациях не состою.
Значит ли сказанное, что и всем русским вообще не следует создавать свои национальные организации? Конечно, нет. У нас как этноса нет привычки и опыта консолидации на национальной основе; надо, чтобы такой опыт и такая привычка появились. Нужен практикум русской национальной солидарности по любому поводу, и чем больше, тем лучше. Это во-первых. А во-вторых, я уверен, что настанет время, когда среди русских лидеров, одаренных финансово, вырастет свои Иван Калита, который начнет собирание русского народа под своей рукой и на свои средства. И тогда хаотически разбросанные, разрозненные русские организации подтянутся под его руку и образуют объединенную силу, способную выйти на свое Куликово поле - но для этого нужно, чтобы они были. Именно и только так мобилизуется любая сеть, способная победить любую иерархию.
И именно так, вопреки мнению Романа, существует, к примеру, такая влиятельная диаспора, как евреи. Когда рухнул СССР и вплоть до создания Российского еврейского конгресса в нашей стране наплодилось свыше 500 (!) самых разных еврейских организаций: культурных, религиозных, спортивных и т.д. и т.п. И потом, когда несколько банкиров во главе с Гусинским сговорились, сбросились рублем и составили определенный фонд, из этого множества организаций (за минусом некоторых нелояльных) мгновенно был создан весьма влиятельный РЕК. Мы должны учиться у умного народа, за плечами которого три с половиной тысячи лет выживания и консолидации. Так победим.
Не забывайте, кстати, что русские, в отличие от армян, чеченцев, евреев и мн. др., сложились как народ на базе территориальных, а не кровнородственных общин. А это огромная разница. И то, что у них заложено в крови и впитано с молоком матери, нами может быть достигнуто только путем научения и неустанной практики. До тех пор, пока лозунг "Русский, помоги русскому" не войдет в плоть нашу и кровь и мы не станем поддерживать друг друга, несмотря на все идейные и даже религиозные разногласия, только потому, что мы - русские.

Как же я завидую Вашему оптимизму, уважаемый Александр Никитич!..

В своих статьях и книгах Вы сами же и описываете, как в очередной раз собирается русское движение из разных организаций и партий, и как потом раз за разом осыпается в руинах... Вы как внимательный наблюдатель и как непосредственный участник процесса прекрасно видите, что путём деятельности формальных организаций научить русских консолидации на национальной основе ну никак не получается... невозможно... ну не выходит каменный цветок... - и тем не менее призываете дальше биться лбом в эти ворота...

Могу только восхититься Вашему несгибаемому упорству, Александр Никитич...

Вот читали Вы меня, дорогой Роман, читали, а что вычитали? Главное, что я писал - и не раз! - по поводу русских организаций: нам нужно четыре инструмента - финансовый, юридический, информационный и организационный. Причем начинать нужно с финансового. Увы, меня не только Вы, но и все вообще читали так, как будто и не читали вовсе. Потому что эту простейшую и неотразимую мысль до сих пор так никто в Русском движении и не усвоил. Никто (!!!) не захотел стать новым Иваном Калитой, с которого Русь начала когда-то свой путь к свободе и могуществу (Калита, напомню, значит "кошелек"). Я в этом не виноват, но так ведь и есть пока что. Так что оптимизма у меня, как раз-таки, нет ни крошки. А упорство - есть, это да. Для меня пример - та лягушка, которая била лапками, пока не сбила из молока масло и смогла выпрыгнуть из крынки-западни. А другая лягушка решила, что незачем биться-колотиться в безнадежной ситуации, сложила лапки, да так и потопла. Не берите с нее пример, мой друг!
Мои тридцатилетние наблюдения за Русским движением говорят именно о том, что люди-то у нас есть и идей хватает, а вот денег нет, а без них - труба. Я, например, отлично знаю, как и что нужно делать, но средств нет. А без средств и кадров не будет. А без средств и без кадров не будет толку, большого дела не сделать. Это все так. И все же, нельзя, чтобы маленькие искорки русского национализма - а они точно есть, мы их с Вами сами не раз видели, да и разжигали - все потухли. Да и не могут они потухнуть, пока перед русским народом стоят все те же проблемы, угрожающие его существованию.
Я пока что взял в политике тайм-аут, занят книгой, которую считаю очень важной для поиска и утверждения подлинной русской идентичности. Но думаю, что в дальнейшем в какой-то форме придется в политику возвращаться. Так что - ищите деньги!

Ох, Александр Никитич, как говорится, денег нет, но вы там держитесь.

Деньги действительно важнейший и рычаг, и критерий. Ведь то, что у нас с вами нет денег, это тоже симптоматично. Это значит, что сколько-нибудь серьёзные люди от русского движения шарахаются, что мы с вами маргиналы.

Я вот давно с этим смирился и прекрасно понимаю, что веду абсолютно безнадёжную борьбу за русское дело только лишь в силу своей внутренней нравственной потребности, только совесть свою утешаю. Думаю, что вы тоже.

Большой русский бизнес боится лезть в политику, знает, чем это может кончиться (примеры есть). Средний бизнес разрознен, неконсолидирован, еще не сознает свой политический интерес. А для мелкого и сто евро - проблема. Мы это все проходили. Тем не менее, очень многие наши инициативы не состоялись бы, если бы не русские предприниматели. Но систематически работать с ними, как это делают евреи со своими, мы пока не научились, и свои деньги делать тоже не научились. Вывод один: надо учиться тому и другому. У большевиков в свое время получалось неплохо, но мы глупее, меньше организованы и дисциплинированы. Но это не фатально, я полагаю.

  • 1