?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пермский краевой суд рассмотрит дело о приглашении на публичные слушания по хасидской синагоге
roman_yushkov

В понедельник 24 июня Пермский краевой суд в качестве апелляционной инстанции рассмотрит дело журналиста и гражданского активиста Романа Юшкова, ранее признанного виновным в возбуждении вражды к ультраортодоксальной хасидской секте «ХаБаД Любавич». В апреле судья Дзержинского райсуда Перми Ольга Бейман вынесла Юшкову обвинительный приговор, признав вслед за прокуратурой, что, пригласив жителей на публичные слушания по строительству хасидской синагоги, Юшков возбудил у них вражду к секте. Ему был назначен штраф 20 тысяч рублей. Осуждённый и его защитник Александр Антипов обжаловали этот приговор в краевой суд.


Напомним, поводом для преследования Юшкова стали назначенные главой Перми Дмитрием Самойловым публичные слушания о предоставлении разрешения на строительство синагоги фундаменталистской еврейской секты «ХаБаД Любавич» рядом с Дворцом культуры железнодорожников. Место и время слушаний не указывались в СМИ, и Юшков разработал объявление для оповещения местных жителей. Полиция и ФСБ снимали объявления с подъездов домов, однако активисты развешивали новые. Информация вызвала настолько большой протест у пермяков, что Самойлов в последний момент отменил слушания по требованию хасидов, а в отношении Юшкова и управляющего ТСЖ Малкова,26 Дмитрия Разживина были возбуждены дела.

В ходе судебного процесса Юшкову с помощью свидетелей, а также психолого-лингвистическо-религиоведческой экспертизы «священной книги» любавичских хасидов «Тания» удалось убедительно доказать нацистский и человеконенавистнический характер вероучения еврейской секты «ХаБаД Любавич». Судья Бейман вынуждена была отметить это в своём решении. Однако, по её мнению, этот вопрос перед нею не ставился, и нацистский характер организации не отменяют того факта, что Юшков и Разживин возбудили против неё вражду. Обоих подсудимых она признала виновными (ст. 20.3.1 КоАП). Основным доказательством стали лингвистические экспертизы распространённого объявления, заказанные Центром по противодействию экстремизму. Они показали, что в тексте объявления скрыто присутствует призыв к жителям высказаться против данного строительства, таким образом, по мнению судьи Бейман, объявление призывает к дискриминации любавичских хасидов и возбуждает вражду против них.

«Я рад, что этот процесс всё просветил и прояснил, - говорит Роман Юшков. - Вся наша государственная машина от полиции до прокуратуры и ФСБ работает на еврейских фашистов. Полагаю, апелляционное решение краевого суда поставит окончательную точку в этом выводе».

Заседание назначено на 14.30, кабинет 107. Дело рассматривает судья Роман Буланков.

Агентство «Перископ»



  • 1
> Вся наша государственная машина от полиции до прокуратуры и ФСБ работает на еврейских фашистов.

Не так.
Гос.машина РФ работает "на еврейских нацистов".
Именно нацизм был осуждён Нюрнбергским трибуналом.
Не фашизм.
Фашист Франко спокойненько правил Испанией ещё 30 лет, до 1975 года, вроде.
И передал власть ныне правящей королевской династии.

Фашизм это Италия, а не Испания

Фашизм - это пол-Европы до ВМВ.
И после ВМВ это, как минимум, Испания и Португалия (Салазар).
Спокойненько себе существовали.

Кстати, об Италии.
Сейчас реклама Муссолини в Италии весьма широко развёрнута.
Например, множество винных бутылок на полках магазинов имеют этикетки с портретом Муссолини.
Внучка Муссолини Алессандра, племянница известной актрисы Софи Лорен, активно участвует в парламентской политике Италии и вполне уважаема.
Фашизм у коммуняк, вообще, плохо определён.
Да и во всём мире.
Это составляет трудность с эффективным использованием этого термина.
Поболтать это одно, использовать в суде - другое.
А вот "еврейский нацизм" - это точно, доказательно и эффективно используется.

Edited at 2019-06-25 09:07 am (UTC)

Еще и аргентинский перонизм левые могут включить Трампа заодно. Все, что не левое, то правое, а значит нацизм. Еврейский нацизм - абсурд, потому что есть мировое НС движение, которое определяет, кто НС. Надо говорить еврейский национализм.

Чушь!
Еврейский нацизм - самое точное определение преимущественных еврейских действий.
Национал-социализм (нацизм) в своих действиях руководствовался расизмом и шовинизмом.
Расизм, шовинизм - идеологические доктрины о превосходстве по расовым и национальным признакам.
Немцы и славяне относятся к одной европеоидной расе, но геноцид гитлеровского режима в отношении славянских народов наблюдался, это шовинизм.
Основные еврейские документы тоже говорят об ярко выраженном еврейских: расизме и шовинизме.
Значит, наблюдаем еврейский нацизм.
Здесь не о чем спорить, увы.

Edited at 2019-06-27 09:29 am (UTC)

26 лет концлагеря русскому националисту Александру Таланову в Хабаровске за "пропаганду запрещенных идей" в ВК-сообществе "Штольц". Как вам это нравится?

На фоне преступного бреда прокуратора-преступницы Вакутиной из Перми о том, что в РФ нельзя преследовать человеконенавистническую секту Хабад по идеологическому принципу - впечатляет.
Вообще, низкие умственные способности работников прокуратуры и суда Перми ошарашивают.
Но это эмоциональные оценки.
А вот за конкретные преступления Вакутину и Богомолову нужно бы судить.

26 лет??? Это не шутка??? Есть ссылка?

  • 1