?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Перми будут судить бывшую сотрудницу ХаБаДа за возбуждение вражды к идеологии еврейского нацизма
roman_yushkov

В пятницу 14 июня в Дзержинском районном суде Перми состоится рассмотрение дела пермской журналистки Татьяны Кротовой о возбуждении вражды к организации «ХаБаД Любавич» и лицам, разделяющим её идеологию. Поводом для возбуждения дела стало видеоинтервью под названием "ХаБаД изнутри", данное Татьяной информационному агентству
«Перископ» и опубликованное год назад.




Напомним, описывая в ходе интервью свой опыт работы в общинном центре «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», Татьяна Юрьевна указала на очевидные признаки экстремизма в деятельности американских хасидов. Ранее Кротова сообщила об известных ей фактах в пермское управление ФСБ, но не получила со стороны местных чекистов адекватной реакции.

В мае обвиняемая обратилась в прокуратуру Пермского края по поводу нарушений законодательства РФ в постановлении районной прокуратуры, возбудившей дело. В течение трёх дней заявительнице был дан ответ: вышестоящий прокурор уклонился от проверки законности действий своих подчинённых и отослал к компетенции суда в разрешении подобных вопросов.

"После срыва в феврале общественных слушаний о строительстве в Перми хабадской синагоги, судебное преследование резко набрало обороты, - отмечает Татьяна Кротова. - Трое самых активных противников этой стройки уже осуждены за возбуждение вражды, теперь пришла моя очередь. Очевидно, власти расчищают дорогу для планов ХаБаДа, чтобы никто не пикнул".

Начало судебного заседания в 14:30. Дело рассматривает судья Лариса Богомолова.

Агентство "Перископ"



  • 1
Странно. В Екб против православной стройки поднялись в парке, а у нас против иудейской не хотят. И тоже ведь она вроде в парке.

Да, эта синагога планируется на месте сквера им. Пономарёва.

А странного ничего нет: в Екатеринбурге поднялись под руководством и за интересы евреев, а здесь - против интересов евреев. Поэтому трусливый народишко и не хотит - понятно ведь, что за это по головке не погладят

Насаждение Православия евреям выгодно не менее чем Путину. Любая религия духовный Гулаг, поскольку требует жить по навязанным узурпаторами законам, в принятии которых узники гулага участие принимать не могут.

Как показывает практика, юдошовинистам это невыгодно, поскольку де факто православие является русской этнической конфессией, которая вне зависимости от желания духовенства создаёт почву для сплочения хотя бы части этнических русских.

Edited at 2019-06-11 06:25 pm (UTC)

До того как Петр I ликвидировал патриаршество духовная власть действительно была альтернативой светской и под её флагом имела место как бы двухпартийная система.

Но с тех пор православие не более чем идеологический отдел любого узурпатора в России, а сейчас даже и коммунистов,приди они к власти.

А потому интеграция русских в рамках религии не более чем интеграция в периметре колючей проволоки Бухенвальд.

В этом плане гораздо продуктивнее интеграция в рамках католицизма. Поскольку Папа Римский не является 5 или 6 лицом в иерархии власти, каким является Гундяев.

А почему вы не подадите заявку на проведение санкционированного митинга против строительства?

Ого!
В Перми еврейский нацизм поднимает голову?
Куда смотрят полицаи?
Куда смотрит центр "Э"?
В Перми нацистский заговор?
Это же ЧП!

Да уже не заговор, а развитая нацистская инфраструктура, я бы так сказал

Так прямо и пишут: "разжигание идеологической вражды"?! За разжигание идеологической вражды у нас же нет ответственности (в отличие от разжигания национальной, религиозной или социальной).

Edited at 2019-06-10 04:43 pm (UTC)

Возбуждение вражды к носителям идеологии организации ХаБаД Любавич - вот так пишут

Да, это случай совершенно вопиющий - судят за действия, которые исходя из их же формулировки обвинительного заключения заведомо не подпадают ни под УК, ни под КоАП!

Посмотрим, что напишут в решении

Какова участь РУССКИХ,брошенных в тюрьму за то, что они рисовали в Перми свастики? Почему за НИХ никто не заступается?

За нас, борцов с Хабадом, тоже никто не заступается, сами за себя заступаемся

У меня нет связи с этими парнями. Если у вас есть, соедините, подумаем, что делать

  • 1