?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Суд рассмотрит действия главы Перми Дмитрия Самойлова, отменившего публичные слушания по синагоге
roman_yushkov

Ленинский районный суд Перми принял к рассмотрению иск местного жителя к главе Перми Дмитрию Самойлову (на фото ниже) о признании незаконной отмены публичных слушаний о строительстве синагоги ультраортодоксальной еврейской секты «ХаБаД Любавич». Истцом выступил Пётр Япаев, председатель ТСЖ дома по Малкова, 21, находящегося рядом с предполагаемым местом хасидской стройки. Судья Лариса Дульцева признала соответчиком по делу администрацию Перми и привлекла в процесс в качестве заинтересованного лица Департамент градостроительства и архитектуры Перми.



Напомним, публичные слушания о предоставлении разрешения на строительство синагоги любавичских хасидов рядом с Дворцом культуры железнодорожников были назначены на 14 февраля постановлением главы города за две недели до этого дня. Активистам и местным жителям удалось привлечь к слушаниям большое внимание общественности и СМИ. Согласно предварительным опросам местных интернет-ресурсов большинство пермяков высказалось категорически против этой стройки. Однако, за несколько часов до проведения мероприятия Дмитрий Самойлов отменил его, сославшись при этом на просьбу самой пермской ячейки «ХаБаД Любавич». По мнению юристов, то, как глава города сыграл на интересы еврейских фундаменталистов, грубо нарушает нормы законодательства, в частности, Градостроительного кодекса РФ.

«Организация, скажем аккуратно, крайне сомнительная, - говорит истец Пётр Япаев. - Нам не хочется иметь её рядом с собой. И тем более нам не нравятся действия власти, которая бесплатно передала секте участок муниципальной земли кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей и вообще изо всех сил отстаивает их интересы. Считаю, что есть множество других, более значимых для города вариантов использования данного земельного участка».



После отмены слушаний полиция и ФСБ привлекли к ответственности людей, распространявших объявления, приглашающие на эти слушания. В итоге составитель объявления, гражданский активист Роман Юшков, и распространявший их управляющий ТСЖ дома Малкова, 26 Дмитрий Разживин были осуждены Дзержинским судом Перми за «возбуждение вражды к организации ХаБаД Любавич».

В рамках подготовки к процессу судья Дульцева также привлекла к участию в деле прокуратуру г. Перми и требует от неё правовое заключение по действиям главы города Самойлова. Ранее, в марте, городская прокуратура в ответ на прямое обращении жителей уклонилась от проведения проверки сложившейся ситуации.

Агентство «Перископ»



  • 1
Самойлов.
"Строитель" и даже аспирант, но основную карьеру сделал как связист, с нормальной человеческой логики карьерные прыжки необъяснимы
Вспоминается сравнение с биологом-ихтиологом Копытовым, ставшим главным в "Пермских строителях"
Общий знаменатель? Трутнев

Согласен, Алексей Васильевич

Самойлов этот.
На фото явный еврей.
Так что, здесь этническая протекция, преступление.
На добрый толк, расследовать бы надо происшествие.
И под суд отдавать "Самойлова".

Вот пытаемся отдавать

Интернационалист: "Геолог не может быть антисемитом"

Обычно доводы интернационалистов и анти-антисемитов не стоят того, чтобы их пересказывать. Но для одного такого довода я сделаю исключение. Лет 13 назад на интернет-форуме "Эха Москвы" некий интернационалист, известный мне только по нику на том форуме, высказал такой "железный" довод: "Я не могу быть антисемитом, потому что я - геолог", а на мой уточняющий вопрос о связи между одним и другим ответил, что среди основателей отечественной геологии и видных отечественных геологов евреев было больше, чем русских и посоветовал мне найти их списки в интернете. Я нашёл, и оказалось, что среди видных отечественных геологов времён становления отечественной геологии большего всего немцев, на втором месте - евреи и на третьем - русские.
Я спросил его, значит ли это, что геолог не может быть также и германофобом, в т. ч. во время ВОВ, на что он ответил, что геолог не может быть и германофобом, но только антинацистом. Что бы вы могли ответить ему на такой аргумент?

  • 1