?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спасите меня от пропагандистского кинодерьма, насоветуйте фильмов
roman_yushkov
У меня впечатление, что Голливуд не только съёхал на пропаганде «правильных» ценностей, но уже и разучился делать это профессионально. Я тут сдуру в редкий свой час досуга стал смотреть фильм «Зелёная книга», весь нынче разрекламированный и наполучавший в этом году оскаров. Выбрал по принципу «хотя бы не про холокост - и на том спасибо», там же у них каждый второй фильм сейчас про холокост.

Это просто невыносимо! Тупой и скучнейший видеоурок толерантности! Сюжет такой: тонкий эстет, философ и музыкант — конечно же негр, вы же знаете, что негры все философы и эстеты - совершает гастроли со своим белым шофёром, тупым расистом и грубым мужланом — ну естественно, вы же знаете этих белых. И тупой белый мужлан, соприкоснувшись с тонким впечатлительным и художественно развитым негром, даже сам постепенно становится похожим на человека. Ну не совсем, конечно, на полноценного человека, белый ведь всё таки, что с него взять, но немножко, капельку…




И всё это невыносимо занудно, дидактично, СКУЧНО... Ну, невозможно смотреть, засыпаешь натурально! Идёт тебе урок толерантности для 7-го класса в чистом виде. Так я посмотрел - они этому фильму ещё ведь дали помимо прочего оскара за сценарий!! В насмешку что ли?? Ну вялый абсолютно сценарий, ничего не придумано увлекательного, ничего интересного не происходит, ну едут и всё, и негра всюду обижают расисты, ну никаких эмоций кроме зевоты!



Гады украли целый час моей жизни. А через час выяснилось, что негр ко всем своим бесконечным интеллектуальным и духовным достоинствам ещё и пидар — можно было, конечно, догадаться, раз фильм такой правильный во всём - ну тут я его уже выключил.

Слушайте, люди, дайте мне пжл рекомендации, что нормального посмотреть, отечественного или зарубежного, хоть нового, хоть старого! Я не слежу за кино и вообще очень мало что смотрел. Не обязательно интеллектуального типа Кустурицы или Ларса фон Триера, я и обычные простяцкие фильмы любых жанров смотрю. Что там я смотрел приличного… Ну, общеизвестные - «Реальная любовь», «Достучаться до небес», «Вечное сияние чистого разума», «Карты, деньги, два ствола», «Еда и женщины на скорую руку», «Побег из Шоушенко», «Путь Карлито», «Амели»... Ну, чтобы классно было сделано, короче.

Я могу себе позволить сесть посмотреть кино обычно разок-другой в месяц, и так обидно нарываться вот на такое дешёвое пропагандистское дерьмо.


Tags: ,


  • 1

Посмотри "дитя человеческое" и "последняя любовь на земле"


Начал смотреть "Дитя человеческое", пока приостановился... Это про негритянку и её будущего ребёнка?? Я ничего не путаю???? Чего-то пока не могу увлечься...

Edited at 2019-06-06 03:46 pm (UTC)

Досмотрел "Дитя человеческое"... Можно сказать, из уважения к вам. Негритянки в качестве будущей Евы у меня точно не канают. Да и сам фильм какой-то сырой и недоделанный, я бы сказал... Ну ладно, спасибо

Все фильмы НС Германии. А из современных последний сезон "Игры престолов". Там убивают кровавую тетку королеву чернильницу, всех негров ссылают на остров, чтобы они передохли там от болезни. А королем становится полудебил, убежденный холостяк - лучший вариант безобидного короля.

Признайте меня виновным. 2006.

Спасибо, обязательно попробую!

не интересуюсь кинематографом лет двадцать и доволен. Как сказал один малоизвестный политик двадцать первого века - у меня ещё Достоевский не весь прочитан.

на самом деле если что-то и смотрю раз в год - то обычно что-нибудь не младше 10-20-30 лет и старше, какой-нибудь "Броненосец Потёмкин" или "Метрополис" ваще по ощущениям база большей части голливудского экшена двадцатого века, ту же сцену с лестницей только ленивый не пародировал.

Но я больше с культурологической точки зрения это всё воспринимаю конечно.

Вчера с удовольствием пересмотрела "Бездну"... Старенький фильм...но нравится...


Благодарю, попрлобую!

Морской Волк. На Ретро, 130 канал в Пермском Ростелекоме, прям сейчас.

Я бы порекомендовал, конечно, из старого, но вы наверное и так уже смотрели. Хотя! Есть много отечественных малоизвестных и неизвестных экранизаций произведений Стругацких. Надо будет посмотреть самому, а сейчас потребляю преимущественно ужастики и аниме. Блокбастеры навевают смертную скуку. Недавно посмотрел ремейк "Вспомнить все". Такая тоска, что впору показывать осужденным перед казнью.

Стругацкие под санкциями как матерые сионисты

Не пишите ерунды. То, что них в каждой второй книге отрицательных персонажей называют фашистами - так надо учитывать тогдашний порог прохождения цензуры.

Если обратиться к их последнему произведение,"Отягощенные злом, или сорок лет спустя", то его читать вообще почти невозможно. Читаешь и видишь не то, о чем пишут авторы, а их тягостное разочарование жизни и в собственных идеалах, сожаление о прожитом и упущенном. К тому же в центре повествования - "фловеры", собирательный и убедительно отталкивающий образ -нац, -секс и прочих меньшинств. Само собой, фловеры являются последней надеждой человечества, а все кругом - косные и злые дураки.


Edited at 2019-06-04 02:44 pm (UTC)

Можно посмотреть "Солдаты свободы", "Переправа" и "Волынь", если интересует тематика русского-польского и украино-польского конфликтов.

Не настолько интересует, чтобы смотреть посредственное кино... Фильмы-то хорошо сделаны?

Не идеально, но и не плохо. Можно посмотреть первые несколько минут, после чего, исходя из своих вкусов и предпочтений, определиться, стоит ли смотреть дальше.

Edited at 2019-06-04 02:51 pm (UTC)

Можно посмотреть художественно-историческое кино про переломные события мировой истории. Сериал John Adams, например. Или английские исторические фильмы. Или наш "Раскол".

В фильме "Король говорит" негров практические нету. Старая добрая Англия)))) Смотреть приятно.

Также неплохой фильм "Царство небесное" с Орландо Блумом про крестоносцев в Палестине, как они с арабами там бодались. Батальная сцена штурма Иерусалима арабами довольно годная.

А из отечественного - "Жмурки". Там для толерантности есть один негр (актёр Григорий Сиятвинда), но это такой наш русский негр, что я прям умилился. Тем более, что парочка белых актёров (Дюжев и Панин) этого негра двухсотят ближе к концу фильма.

Ну, балабановские фильмы я, конечно, все смотрел. А за остальное спасибо, потихоньку доберусь!

Посмотрел сразу после прочтения, спасибо

  • 1