roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

В Перми осудили очередную противницу ХаБаДа

Кировский районный суд Перми признал виновной в «возбуждении ненависти и вражды» активистку кампании против еврейской секты «ХаБаД Любавич» Нину Павлову. 29 апреля судья Максим Разумовский вынес решение о назначении ей штрафа в размере 10 тысяч рублей.



Из материалов дела следует, что расследование началось в марте сего года, после того, как Павлова активно вступила в борьбу с любавичскими хасидами. Нине инкреминировали комментарии в сети «Вконтакте» 2016 года, посвящённые трагическому событию: тогда узбечка Гульчехра Бабакулова отрезала голову русской девочке и ходила с нею по Москве, обещая такую же участь всем русским детям. Поскольку сроки давности прошли, моментом совершения правонарушения была назначена дата передачи дела из Центра по противодействию экстремизму в прокуратуру.

На протяжении всего судебного процесса сторона обвинения «плавала» и не могла ответить на вопросы защитников касательно многих процессуальных аспектов дела. Главная претензия состояла в том, что в деле отсутствует необходимая лингвистическая экспертиза. На сегодняшнее завершающее заседание ГУ МВД РФ по Пермскому краю спешно делегировало своего специалиста-лингвиста Александра Сучкова. Прибывший полицейский лингвист предложил свои формулировки в приговор и помог судье дополнить и укрепить разваливающиеся дело.

«Невооружённым глазом видно, что полиция и прокуратура сляпали дело по заказу хасидов, - уверен защитник Павловой пермский общественный деятель Роман Юшков. - Ничто не доказано, и ничто ни с чем не стыкуется. Это в чистом виде политические репрессии. Им необходимо было согласно нынешнего порядка действия 282-й статьи сделать Нине предварительную административную судимость, чтобы дальше уже держать её под угрозой уголовки».

Агентство «Перископ»

Tags: Еврейское, органы, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments