?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пермский «Бессмертный Полк» требуют признать иностранным агентом
roman_yushkov

Группа пермских учителей обратилась в краевую прокуратуру с заявлением, в котором потребовала признать иностранным агентом некоммерческую организацию «Бессмертный Полк.Пермь», созданную в начале прошлого года. По закону, основания признать НКО иноагентом даёт иностранное финансирование вкупе с влиянием на государственную политику (что бесспорно в случае беспрецедентной по масштабу акции Бессмертного полка). По мнению заявителей, оба признака присутствуют в деятельности Пермской региональной историко-патриотической общественной организации "Бессмертный Полк. Пермь" (ПРИПОО "Бессмертный Полк. Пермь"). Так, данная организация реализует в регионе проект о военнопленных на немецкие деньги.

Председателем и одним из учредителей организации является Анна Отмахова. Она также руководит проектом "Мост памяти", который курирует МИД Германии в рамках программы «Восточное партнёрство и Россия». В марте г-жа Отмахова в группе с представителями российского ЛГБТ-движения обсуждала формы сотрудничества на встрече с сотрудниками посольства ФРГ в Москве. Проект «Мост памяти» направлен на восстановление памяти принудительного труда немецких военнопленных на территории Советского Союза.

«...Ещё немного - и нас обвинят в послевоенном использовании рабского труда и потребуют извинений, - пишут пермские учителя в своём обращении к прокурору, - а разрушение германскими захватчиками нашей страны и уничтожение миллионов жизней спишут на выполнение приказов. Начало уже положено покаянными речами в бундестаге школьников из Нового Уренгоя, назвавших немецких военнопленных "невинными людьми"».

Напомним, координатор акции «Бессмертный полк» в Перми А.В. Отмахова, бывший главный редактор радиостанции "Эхо Москвы в Перми", известна запретом Знамени Победы на прошлогоднем шествии 9 Мая. По её распоряжению полиция изымала из колонны Бессмертного полка участников со Знаменем Победы. Аргументируя этот скандальный запрет, Анна Владимировна ссылалась на общие правила проведения акции «Бессмертный полк». Однако, в дальнейшем представители СМИ выяснили, что в уставе Межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" (МИПОД "Бессмертный полк") запрет касается использования лишь корпоративной и партийной символики, и в других городах флаги Победы никому не мешают. Таким образом, представители ПРИПОО «Бессмертный Полк. Пермь» ввели дополнительные жёсткие ограничения, что возмутило общественность.



Кроме того, Анна Отмахова известна тем, что на своей странице в Фейсбуке поддержала приравнивание Советского Союза к гитлеровской Германии. Ещё более резонансным стало её высказывание в том же Фейсбуке: «Русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы». Тем не менее, такая открыто русофобская позиция не помешала ей стать доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина и сопредседателем его регионального штаба на прошлогодних выборах.

"Легко представить жёсткую реакцию полиции, если бы кто-то назвал самой злой нацией евреев или чеченцев, - отмечает одна из авторов заявления Лариса Каратаева. - А русским людям, пострадавшим от немецких нацистов, могут безнаказанно плевать в душу какие-то дамы, буквально приватизировавшие в Перми народное движение Бессмертный полк!"

Политическую составляющую в работе некоммерческой организации «Бессмертный Полк. Пермь» заявители видят в том, что сотрудники данной НКО руководили действиями полиции на праздничном шествии в День Победы.

Как известно, «под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента... понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан… и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации» (ч. 6 ст. 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях").

Агентство «Перископ»



  • 1
Если у вас бандиты в дом ворвались и родственника убили, но вы бандитов выгнали, то вы не станете потом праздновать этот день с салютами и бравуром, а разве стопкой водки отметите память.

В мире где войн между странами формата РФ нет уже 75 лет и быть не может по причине общего суицида от ЯО сами военные парады немыслимый абсурд и глумление над гуманизмом и здравым смыслом. Потому и нет их в США, а Франция тоже не от большого ума их проводит.

От десятилетия к десятилетию эти парады должны были быть все тише и тише по естественным причинам, но благодаря Путину имеем обратное - они все громче и начинают почковаться.

Когда репетиции освещаются почти как парады, чего вообще не было когда были живы почти все ветераны, и добавляются новые парады типа морского и Бессмертного полка.

Ликвидаторы Чернобыля и прочие самоотверженные герои не ВОВ не меньше спасали мир от уничтожения и иной скверны, но Бессмертный полк монополизировал скорбь именно для нагнетания милитаризма под маской почестей героям.

По сути имеем только перенос демонстраций трудящихся под водительством КПСС-2 - раньше парады милитаризма были 7 ноября и 1 мая, а после они подкреплялись массовыми шествиями трудящихся. Но ибо совок рухнул, то единственной скрепой стала сама победа, а не строй, который одержал победу 9 мая.

Аксиома - чем больше и громче парады - тем ближе к войне. Аналогом парада у животных является шипение, выпускание когтей, выгибание спины и взъерошенная шерсть.

И чем громче шипение и выраженнее прочие признаки агрессии - тем ближе к схватке как у животных, так и у людей.

Хотя целью психоза победобесия думаю является единение партии воров Путина и народа, когда Путин идет в Бессмертном полку вместе с миллионом добровольцев.

Я бы вот на одном поле с Путиным не присел. Грех - поминать жертв войны вместе с разжигателем войн и автором аннексии - первой в Европе после Гитлера, когда часть одной страны была отторгнута у другой без малейшего европейского консенсуса, как это было при воссоединении ГДР и ФРГ.

Дак вот. Народ РФ - абсолютная биомасса, что даже ради своих пенсий и требования индексации зарплат не хочет встать с дивана. Но каждый аутсайдер хочет иметь самоуважение. И Путин его дал накачкой победобесия.

По схеме - да, мы сейчас скоро уступим уже не только китайцам, но и вьетнамцам и даже неграм, но зато мы святые - мы второе пришествие Христа - мы спасли все человечество. И стали святым духом, которому похрен материальное.

Вот давайте наденем на палки лики спасителей и пойдем крестным ходом, кайфуя от святости своего народа-спасителя. А Путин? А Путин умнее лидеров совков - он не на мавзолее стоит принимая парад трудящихся, а сам как рядовой шагает в нем. И на сам парад почти не сгоняет народ. Это пик политтехнологий - выстроить весь народ добровольно в свою колонну.

Идеологи фашизма именно так и видели будущее - в единении всех классов и народа под водительством фюрера или дуче.

"...автором аннексии - первой в Европе после Гитлера, когда часть одной страны была отторгнута у другой без малейшего европейского консенсуса, как это было при воссоединении ГДР и ФРГ."

Память пришибло? Косово!!! С консенсусом? И без участия Сербии...Которую Европа приговорила к бомбардировкам!!!

Альцгеймер? Разве Косова присоединили к кому-то государству? Да нет, она в статусе в Приднестровье или Осетии и Абхазии.

А вот чужое к своей стране и без малейшего консенсуса Первый после Гитлера пришил Путин.

  • 1