?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все пермские спецслужбы заняты "диверсией" с баннером на деревьях
roman_yushkov
Оба пермяка-промышленных альпиниста, подозреваемых в размещении растяжки на месте предполагаемого строительства синагоги «ХаБаД Любавич», пока выпущены на свободу и провели минувшую ночь дома.



Вчера они подверглись нескольким допросам сотрудников полиции и ФСБ. Силовики прилагают все силы к тому, чтобы выявить действующую в Перми организованную преступную антихасидскую группу.



По их версии, группа «поставила своей целью воспрепятствовать просветительской деятельности религиозного движения Хабад Любавич в России, а также распространению идеологии толерантности и холокоста». Альпинисты отрицают как свою причастность к такой группе, так и то, что они вывесили данную растяжку. Следователи пообещали, что к ним обоим будет применён полиграф (детектор лжи).



Стали известны их имена: Михаил ШАНЬШЕРОВ:



и Александр ЦИРЕНЩИКОВ:



Оба много лет занимаются промышленным альпинизмом и пользуются среди коллег репутацией высоких профессионалов.

Между тем, вчера во второй половине дня МВД и ФСБ при поддержке мэрии, наконец, удалось произвести спецоперацию по демонтажу растяжки, извещающей о строительстве синагоги. Для этого были привлечены три единицы техники для высотных работ, сотрудники ОМОНа, спецназа, а также группа сапёров и кинологов с собаками для оцепления и охраны места.


Напомним, участок муниципальной земли площадью около 6,5 тысяч кв.метров и кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей был бесплатно предоставлен пермскими властями общине любавичских хасидов несколько лет назад. Это вызвало волну возмущения среди пермяков, осведомлённых о человеконенавистническом и нацистском характере этой организации, в которой всех не-евреев считают животными и лишь евреев собственно людьми. Пермские евреи-традиционалисты решительно отмежевались от любавичских хасидов с их репутацией «еврейских ваххабитов».


Нынешнее усиление напряжение вокруг хасидского участка в Перми вызвано объявлением и последовавшей затем скандальной отменой главой города публичных слушаний. На них должен был решиться вопрос о выдаче разрешения на строительство синагоги. Глава Перми Дмитрий Самойлов отменил слушания после того, как стало очевидным массовое неприятие идеи строительства синагоги местным русским населением.



  • 1
Вот здесь есть повод подумать.
1. Да, нынешние полицаи сегодня - отбросы нации.
Справедливо их критиковать и презирать.
2. Но часть полицаев - русские люди.
Предатели, но русские.
Вернуть русские заблудшие души на пусть истинный - благородное дело.
3. Вспоминается рассказ Эдуарда Лимонова.
Несколько лет назад его свинтили на пл.Маяковского и, пользуясь случаем, Лимонов в полицайском участке начал агитировать омоновцев.
С удивлением Лимонов увидел и услышал, что омоновцы давно распропагандированы, омоновцы ненавидят своё начальство.
К сожалению, Лимонов не сделал из этого факта продуманных выводов.
4. Полагаю, в русской идеологии д.б. важный параграф - объяснение, "что и как" силовик, в решающий момент перешедший на сторону русского народа - выиграет от жизни в будущем РНГ.

  • 1