roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

Cлушания отменили, но мы, гои, их выиграли

Вот такая на нас свалилась сегодня сногсшибательная новость: ультраортодоксальная секта «ХаБаД Любавич» и мэрия Перми отменили публичные слушания по предоставлению разрешения на строительство их синагоги и хасидского культурного центра.

Причина очевидна: мы, жители Перми, единственного в России города встрепенувшихся гоев, слишком хорошо к этим слушаниям подготовились. Собраны тысячи подписей против стройки этой синагоги, которые мы готовились сегодня вручить администрации, а часть уже успели передать. Сотни объявлений об этих слушаниях, несмотря на изъятие их полицией, распространены по микрорайону. Десятки людей записались на выступление на сегодняшнем вечернем так называемом собрании участников слушаний. Мероприятие собирались освещать журналисты. Наша победа была слишком очевидна, и потому в ХаБаДе решили, что так дело не пойдёт, и махнули главе города отбой. И глава Дмитрий Самойлов конечно же ХаБаДу привычно подмахнул.

Напомню, эти публичные слушания начались 29 января, с момента публикации на сайте мэрии. И были прекращены за сутки до их официального окончания, то есть когда их итог был вполне понятен. Случай для Перми беспрецедентный. Ни Градостроительный кодекс РФ, ни федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ни Правила землепользования и застройки г. Перми НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ и НЕ РАЗРЕШАЮТ отмены и прекращения уже объявленных (и тем более уже почти завершившихся) публичных слушаний! То есть глава Перми Самойлов пошёл ради своего хасидского начальства на грубое нарушение законодательства.

Возникает вопрос: отчего же вы отменили слушания за сутки, а, например, не за час до их окончания в 16 часов пятницы? Было бы ещё вернее! Введите это вообще себе в практику: если слушания сложились явно не в вашу пользу — в последний момент срочно их отменить! На слушаниях отработали — можете и на выборы распространить свой опыт.

Департамент градостроительства и архитектуры Перми, администрация Дзержинского района и аппарат главы города в течение 2 недель работали на эти в последний день сорванные «на основании заявления инициатора» слушания. Интересно, компенсирует ли сейчас ХаБаД городу эти расходы? Или все еврейские счета опять привычным образом покроются из гойских бюджетов? А за шуршание и беготню полиции, Центра «Э» и ФСБ-шников ХаБаД им хотя бы заплатит? Тоже ведь парни стараются, как умеют, уж не взыщите с них слишком строго, ребе Дайч! Про затраты времени, сил, средств и моральные издержки сознательных пермяков я уж не говорю.

И ещё - мы надеемся, ХаБаД не сыграет с нами всеми в дурачка во второй раз, не станет морочить всему городу голову и заявлять эти слушания снова? Это будет уже чересчур, не так ли? Вы ведь наберётесь мужества и сумеете хотя бы здесь сказать своё мэрское «нет», Дмитрий Иванович? Или вы настроены послушно устраивать эту бесплодную онанистическую процедуру хасидских слушаний раз за разом, столько, сколько они пожелают, пока ХаБаД не удовлетворится??

Вот что ещё интересно. Практически все пермские публичные слушания по градостроительным вопросам проходят в режиме абсолютной имитации и профанации, никто помимо застройщика и чиновников в них не участвует. Потому что население о них просто не узнаёт. Эти слушания — едва ли не единственные настоящие: местные жители о предлагаемой стройке оповещены, некоторые пермские СМИ кое как, сквозь страх иудейский, но всё таки что-то про эти слушания рассказали, в социальных сетях люди из разных общественно-политических лагерей тему бурно обсуждали, а наши группы агитаторов сталкивались с хасидскими лицом к лицу в подъездах домов рядом с местом предполагаемой стройки. То есть вот она, наконец-то, настоящая демократия, вот оно гражданское общество с его гласностью, открытой дискуссией, соревновательностью!.. Не об этом ли гражданском обществе вы столько нам говорили, власть предержащие? Не этой ли подлинной, а не имитационной демократии вы столько нас учили, учителя наши-евреи, непримиримые борцы с тоталитаризмами-авторитаризмами?! И вот мы, народ пермский, сделали вам, наконец, и демократию, и открытое гражданское общество — радуйтесь! Так ведь нет, падлы, не нравится вам — неправильная это демократия, когда евреи гоям проигрывают, не для того вы нам демократию сочиняли. Именно эти-то единственные - самые честные, народные и демократические — публичные слушания вы и зарубили в самый последний момент.

А напоследок хочу сказать и показать вот что: если посмотреть по совести, по справедливости, по здравому смыслу, то публичные слушания о выдаче разрешения на строительства этой синагоги с еврейским центром всё таки состоялись. Ниже привожу их итоги. Этот опрос был проведён в последние дни популярным пермским сообществом «Пермь Активная», в котором 206 тысяч подписчиков. Сообщество идеологически абсолютно нейтральное, никоим образом не антисемитское, не национал-патриотическое. В комментариях на равных яростно убеждали людей и сторонники, и противники проекта, всё это можно почитать. Заинтересовалось вопросом и проголосовало 2422 человека — очень солидная репрезентативная социологическая выборка. Итог вполне очевиден: 67,01% - категорически против этой стройки.




Отцы города и края, выполняйте волю своего народа.
Tags: Еврейское, власть, мой город, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments