roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Category:

Последняя европейская защитница правды

(Этот пост я уже публиковал ранее, и даже хорошо помню, когда: 27 января сего года, в так называемый "международный день памяти жерт холокоста". И вчера с удивлением обнаружил, что пост бесследно исчез из моей ленты. Раньше я ЖЖ на таких штуках не ловил, досадно... И хочется надеяться, что впредь этого не повторится. Уважаемая администрация ЖЖ, я считаю эту информацию очень важной для русскоязычного интернета, ведь статьи об Урсуле Хафербек как ни странно нет даже в русскоязычной Википедии. Нижеприведённые сведения мне удалось собрать урывками из англо- и немецкоязычных источников).

Урсула Хафербек (Ursula Haverbeck) (род. 8.11.1928) - немецкая общественная деятельница, писатель, историк, живёт в земле Северная Рейн-Вестфалия.



Изучала педагогику, философию, лингвистику. Работала в сфере образования для взрослых, в частности, руководила международной высшей школой «Collegium Humanum», которую открыла вместе со своим мужем в 1963 году. Образовательное учреждение первоначально было активно вовлечено в природоохранное, а с начала 1980-х – в правоконсервативное движение, здесь проводились семинары и конференции; в 2008 году школа вследствие своей «неправильной» политической ориентации была закрыта Министерством внутренних дел Германии.

С 1983 по 1989 гг. Урсула Хафербек была президентом немецкого отделения неправительственной организации «Всемирный союз охраны жизни». Открыто выступала с критикой всей западной системы. Какое-то время была членом Экологическо-Демократической Партии Германии, однако в 1989 г. была исключена за попытки организовать правую коалицию с Национально-Демократической Партией и другими группами.

В 1992 году стала председателем появившейся тогда же Ассоциации Памятных Мест, созданной с целью увековечить память немецких гражданских жертв Второй Мировой войны, пострадавших от бомбёжек, депортаций, изгнания, содержания в плену и положить конец одностороннему взгляду на историю. Возглавляла Ассоциацию до 2003 года.

Около 2000 года начала сотрудничать со знаменитым юристом Хорстом Малером, ныне отбывающим за отрицание холокоста свой 12-летний тюремный срок. Стала членом и заместителем директора «Союза защиты преследуемых за отрицание холокоста», созданного в 2003 году под председательством Бернарда Шауба. Членами организации стали практически все известные отрицатели холокоста: Эрнст Цундель (Канада), Роберт Форрисон (Франция), Фредерик Тобен (Австралия), Гермар Рудольф, Юрген Граф, Герд Хонсик, Вильгельм Штаглих, Андрес Штудер, Ганс-Дитрих Сандер, Манфред Родер, Франк Реннике и Аннелизе Ремер. В 2008 году организация была запрещена Министерством внутренних дел Германии как противоречащая конституции страны.

Начиная с 2004 года Урсула Хафербек подвергается преследованиям за свою позицию касательно мифологии холокоста, высказываемую ею в различных публикациях и устных публичных выступлениях. С 2014 года суды начали выносить ей реальные сроки тюремного заключения, вступление которых в силу адвокатам пока удаётся оттягивать посредством обжалований. В августе 2017 года суд в Вердене (Нижняя Саксония) вынес фрау Хафербек приговор в виде двух лет тюрьмы, в октябре берлинский суд прибавил дополнительно ещё полгода за ещё одно выступление, однако
героическая немка до недавних пор ещё оставалась на свободе. Её взяли под стражу 7 мая сего года.

Ниже смотрите интервью историка и общественного деятеля Урсулы Хафербек в телепередаче PANORAMA на телеканале ARD от 23.04.2015. Ночью после выхода программы в эфир вооруженная группа анти-террористической полиции SWAT вышибла ногами двери дома 86-летней фрау Хавербрек в городе Флото и ворвалась в её жилище. Тайная полиция разгромила дом, выбросив все содержимое книжных полок на пол в поисках документов, которые могли бы свидетельствовать против официальной версии холокоста. Три других историка, ее коллеги, также подверглись нападению полиции, их книги и документы также были изъяты полицией.

С видео этого интервью с русским переводом постоянно происходят какие-то странности, так что даю на всякий случай три на сегодня активных его публикации:

на ю-тьюбе 

на ОК.RU 

на my.mail.ru
Tags: Еврейское, Лица, органы, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments