roman_yushkov (roman_yushkov) wrote,
roman_yushkov
roman_yushkov

Categories:

Кавказо-хабадцы уничтожают пермское историко-архитектурное наследие

Сегодня утром совершил скорбное путешествие к месту доламываемого купеческого особняка на рынке, на Казанском тракте, 13, то бишь на Шоссе Космонавтов. Зрелище душераздирающее, но я стараюсь фиксировать такие вещи на фото и видео.




Уничтожается массивная 2-этажная кирпичная постройка второй половины XIX века. По мнению специалистов обладает бесспорной историко-архитектурной ценностью. В здании почти метровые стены, в которых нет никаких трещин, старинные высокие арочные сводчатые потолки, каменные перекрытия между этажами. Простояла бы ещё лет 300.







И как вы думаете, кто ломает? Естественно горские евреи Биняминовы, хозяева пермского скандально известного рынка «Гача», они же - адепты и спонсоры секты «ХАБАД Любавич». Кто помнит бандитские 90-е, тот знает тёмный клан Биняминовых — Шемтува, Арсена, Ифраима, прочих... Кстати, клан большущий, Биняминовы есть и в Москве, и на Кавказе, в том числе крупные криминальные фигуры. Вот можно полюбоваться на них на фото 2013 года с внесения хабадниками свитка торы, они там были активнейшими участниками, оглашали дикими гортанными воплями здание пермского государственного театра кукол и улицу Сибирскую.







Как я выяснил, ранее этот славный пермский дом был приобретен Биняминовыми в собственность. И вот сейчас они расчищают территорию под новые торговые площади для своего чёрного рынка. Председатель Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Валентинович Перескоков сказал журналистам, что крайне сожалеет о сносе исторического здания, подлинного кусочка исторической Перми. Только сожалеть мы нынче способны. Пермские власти, включая надзорные культуроохранные инстанции, с Биняминовыми ради какой-то там пермской старины не связываются, никому не надо.





«Вот так под пятой нового хозяина постепенно разрушалась традиционная русская материальная культура», - напишут когда-то историки.

Tags: Еврейское, Кавказ, ХаБаД, память, этника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments