?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пермяки требуют от полиции полноценной проверки приобретения машины для пермского раввина Хабада
roman_yushkov

Управление МВД России по городу Перми не смогло достоверно установить факт приобретения заместителем председателя Правительства Пермского края Борухом (Борисом) Мильграмом автомобиля TOYOTA-SIENNA на бюджетные средства для лидера пермских любавичских хасидов Шнеора Залмана Ахарона Дайча. Установлено, что машина приобретена в январе 2012 года в московской фирме-однодневке ООО «Автоальянс». Однако, заместитель начальника городского управления МВД Марк Левин, проводивший проверку при поддержке оперуполномоченного Александра Чернецкого, сообщают заявителям, что документация на продажу машины якобы утрачена. Таким образом, кто, в какой форме и с какого счёта проводил платёж, установить не удалось. Опрашивать свидетелей по делу, указанных заявителями, Левин и Чернецкий также не стали.


Теперь группа пермяков, выступивших заявителями, обжаловала результаты проверки в Прокуратуру Пермского края. В своей жалобе они требуют обязать полицию выяснить источник поступления денег при покупке машины, а также опросить свидетелей и подозреваемого Боруха Мильграма.«То, что они сделали, это не проверка, а полная халтура, - говорит один из авторов заявления Радик Сахабутдинов. -Они даже не взяли объяснения у Мильграма и Дайча! Складывается полное впечатление, что эти Чернецкий и Левин очень не хотели ничего найти… И конечно же у них это получилось!»

Напомним, приобретение машины для своего ребе предположительно организовал адепт ультраортодоксальной секты "Хабад Любавич", нынешний художественный руководитель "Театра-театра" Борух Мильграм, который на тот период являлся вице-премьером Правительства Пермского края.

Агентство «Перископ»



  • 1
Я недопонял. Иудею купили автомобиль за казённый счёт, из денег бюджета Пермского края?

Да, именно так. Иудей-вице-премьер купил машину своему любимому ребе

  • 1